Xocolade macht glücklich

Xocolat bietet nicht mehr vom Gleichen, sondern Spezielles für anspruchsvolle Genießer. Mit mehr als 400 ausgewählten Tafelschokoladen und zahlreichen weiteren Hochgenussmitteln aus und mit edler Schokolade zählt das Stammhaus von Xocolat in der Passage des Palais Ferstel in Wien zu den weltweit besten Adressen für hocharomatische Schokoladen und exzellentes Konfekt. Mittlerweile offerieren neun Xocolat-Kontore ein großes Angebot ausgewählter Schokoladespezialitäten – mit edlem Kakao, großem Geschmack und nachvollziehbarer Herkunft. Ein umfangreiches Sortiment verführerisch süßer bis herzhaft herber Köstlichkeiten wird in der Xocolat Manufaktur verfertigt – aus Premium-Schokoladen und anderen feinen Zutaten, ohne künstliche Aromastoffe und Konservierungsmittel. Für die überzeugende Schokoladegenuss-Vermittlung hat das Magazin A la Carte Österreichs begehrtesten Preis in der Welt der Feinschmeckerei – die Trophée Gourmet – an Xocolat vergeben. In weiteren renommierten Medien war über Xocolat schon solches zu lesen: Österreichs erste Adresse für Spezialitäten rund um die Kakaobohne/Welt am Sonntag. Dem Xocolat gebührt ein großer Orden für Verdienste um die hiesige Schokoladenkultur/Falter, das Stadtmagazin. They’ve got their radars switched on for any new bleeps in the chocolate galaxy/www.vienna-life.com. Paradies für verwöhnte Naschkatzen/Österreich, die Tageszeitung. Kühler Tempel für die Speise der Götter/KURIER Leben. Ausschließlich ausgesuchte Spitzenschokoladen/NEWS, das Wochenmagazin. An aromatic, chocolate-lovers’ paradise/www.lonelyplanet.com. Oh Gott, das hat uns gerade noch gefehlt!/KURIER Freizeit.

Xocolat Kontore

Xocolat bringt die Welt des Schokoladen-Wohlgeschmacks in ausgewählten Beispielen. Weil diese Welt so groß ist, kann das Angebot der Xocolat-Kontore nur sehr umfangreich sein. Die Kollektion von Xocolat orientiert sich ausschließlich an der Güte der Schokoladen, ihrer Authentizität, Originalität und Tiefe des kulinarischen Charakters. Diese Auswahl wurde wiederholt als beispielhaft beschrieben. Führende Chocolatiers wie Stéphane Bonnat und Bertil Akesson bezeichnen Xocolat im Palais Ferstel als weltweit bestsortiertes Schokoladen-Fachgeschäft. Schokoladen-Tester Georg Bernardini klassifizierte das Stammhaus von Xocolat in seinem Buch als bestes Schokoladengeschäft Europas. Hier finden sie die ganze Wunderwelt der feinen Schokoladen appetitlich aufbereitet.

Wien 1., Palais Ferstel



Weitere BilderWeitere BilderWeitere BilderWeitere Bilder


Im prachtvollen Ambiente des Palais Ferstel bietet sich die Gelegenheit zum Eintauchen in eine Schokolade-Wunderwelt mit mehr als 400 Sorten Tafelschokolade, an die 100 Sorten Konfekt und zahlreichen weiteren Spezialitäten aus und mit Schokolade. Dazu bietet Xocolat Wien ausgewählte Geschenke für Naschkater, -kätzchen und -katzen, Raritäten für anspruchsvole Conaisseure und profunde Fachberatung.
Freyung 2, 1010 Wien
Passage des Palais Ferstel Tel.: 01/535 43 63, xocolat@xocolat.at Mo bis Fr 10 bis 18.30 Uhr, Sa 10 bis 18 Uhr Sonn- und Feiertage 12 bis 17 Uhr (außer Juli und August sowie 25., 26. Dezember, 1. und 6. Jänner, Pfingstsonntag und -montag) Navigation

Baden



Weitere BilderWeitere BilderWeitere BilderWeitere Bilder


Xocolat Baden ist eine kleine-feine Boutique in der Fußgängerzone, die das genusskulturelle Angebot der großen Genuss- und Kulturstadt Baden um edle Tafelschokoladen und feines Konfekt aus der Xocolat Manufaktur bereichert.
Theresiengasse 1, 2500 Baden
Tel.: 02252/86 65 47 xocolat@xocolat.at Mo bis Fr 10 bis 18 Uhr Sa 10 bis 17 Uhr Navigation

Bregenz




Xocolat Manufaktur in Bregenz bietet Ihnen eine große Auswahl an Tafelschokoladen und Konfekt aus eigener Erzeugung und dazu eine Selektion von Schokoladespezialitäten aus aller Welt. Betrieben werden der Laden und die Manufaktur von der gebürtige Vorarlbergerin Martina Homann-Dellantonio, die als Nachfahrin des Komponisten der „Fischerin vom Bodensee“ auch kulturell stark in der Region verankert ist. Als Meister-Konditorin und ehemalige Chocolatiere in der Xocolat Manufaktur/Wien versteht sich Martina Homann-Dellantonio bestens auf die fachkundige Auswahl und Verfertigung von Edelnaschereien.
Kirchstraße 12, 6900 Bregenz
Tel.: 05574/431 57, bregenz@xocolat.at Mo bis Fr 10 bis 18.30 Uhr, Sa 10 bis 13 Uhr Navigation

Graz



Weitere BilderWeitere BilderWeitere Bilder


Xocolat bietet die umfangreichste Auswahl an Schokoladespezialitäten in Graz. Mit feinem Konfekt in aller Vielfalt bis zu Tafelschokoladen aus hocharomatischem Kakao und Geschenken, die wirklich glücklich machen. Die Wunderwelt des Schokoladen-Wohlgeschmacks ist nun auch in Graz: Jetzt entdecken!
Sackstraße 10, 8010 Graz
Tel.: 0316/82 60 46
Mo bis Fr 9 bis 18 Uhr Sa 9 bis 17 Uhr Navigation

Linz



Weitere BilderWeitere BilderWeitere BilderWeitere BilderWeitere Bilder


Der Linzer Brennpunkt der Schokoladekultur liegt nur wenige Schritte von der Landstraße entfernt. Wie im Stammhaus in Wien wird auch hier die gesamte Palette von Plantagenschokoladen, feinstem Konfekt und kreativen Schokoladekompositionen geboten. Die verkehrsgünstige Lage mit Parkgaragen in unmittelbarer Nähe ermöglicht einen besonders angenehmen Einkauf köstlichster Schokoladen.
Herrenstraße 5, 4020 Linz
Tel.: 0732/77 09 89 E-Mail: linz@xocolat.at Mo bis Fr 10 bis 18 Uhr Sa 10 bis 17 Uhr Navigation

Wien 13., Hietzing



Weitere Bilder


Im Herzen von Hietzing, vis a vis der legendären Konditorei Dommayer, bietet Xocolat eine feine Auswahl erlesener Tafelschokoladen und das große Sortiment von Naschereien aus der Xocolat Manufaktur. Plus: Viele, viele Geschenke, die wirklich glücklich machen.
Lainzer Straße 1, 1130 Wien
Tel.: 01/876 11 79
Mo bis Fr 9 bis 18 Uhr Sa 10 bis 17 Uhr. Navigation

Wien 8., Josefstadt




Nun gibt es Xocolat auch in der Josefstadt! Die kleine-feine Boutique mit der großen Auswahl an frischen Pralinen, edlen Tafelschokoladen und Geschenken, die wirklich glücklich machen, steht Ihnen an der Adresse Josefstädter Straße 16 zur Verfügung.
Josefstädter Straße 16, 1080 Wien
Mo bis Fr 10 bis 18 Uhr Sa 10 bis 17 Uhr. Navigation

Xocolat Manufaktur

In der Xocolat-Manufaktur werden Schokoladespezialitäten sehr überwiegend in Handarbeit hergestellt – aus hochwertigen Couverturen, frischen Nüssen und aromatischen Früchten, edlen Destillate und weiteren natürlichen Zutaten. Beispielsweise wird als dunkle Couverture sehr überwiegend ein reinsortiges Criollo-Produkt mit mehr als 70% Kakaoanteil verwendet – nicht nur für das Gießen geschmackskräftiger, eleganter Tafeln, sondern auch für den Überzug von Konfekt. Der Fruchtgeschmack kommt in den Spezialitäten der Xocolat-Manufaktur aus gefriergetrockneten Früchten oder Fruchtmark ohne jeden Aromastoff-Zusatz sowie aus Edelbränden.

Servitengasse 5, 1090 Wien
Tel.: 01/31 000 20, manufaktur@xocolat.at Mo bis Fr 10 bis 18 Uhr, Sa 9 bis 13 Uhr Navigation
     

Xocolat Manufaktur Workshops

Xocolat Manufaktur bietet Ihnen die Gelegenheit, die hohe Kunst der Konfekterzeugung kennen zu lernen und im freudvollen Werken mit edler Schokolade einen tiefen Einblick in die Wunderwelt der süßen Genüsse zu erlangen. Jedes Programm ist mit einer umfangreichen Konfektverkostung verbunden. Als belebende Erfrischung steht free flow Winzersekt zu Ihrer Verfügung. Alle selbst gemachten Produkte können mitgenommen werden. Spezielle Termine für Gruppen sind nach Vereinbarung möglich. Das Programm Basic vermittelt alles, was Sie für den Start Ihrer eigenen Pralinenerzeugung benötigen: Von der Zubereitung der Füllen bis zur Dekoration. Hergestellt werden Schnittpralinen und Truffes. Auch für das Programm Starke Stücke sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Der Schwerpunkt liegt hier auf vollaromatischem Konfekt wie Champagner Truffes und Pralinen mit fruchtigen Destillaten. Die Kosten pro Person betragen € 95,–. Die Teilnehmerzahl ist im Sinne einer optimalen Genuss- und Wissensvermittlung auf 12 Personen begrenzt. Die Workshops finden in der Xocolat Manufaktur, Servitengasse 5, 1090 Wien, statt.

Leistungspaket



  • 3 bis 4 Stunden aktives Gestalten in der Xocolat Manufaktur
  • Free flow Winzersekt
  • Mineralwasser und ähnliche Erfrischungsgetränke
  • Rezeptdokumentation
  • Alle selbst verfertigten Produkte können mitgenommen werden.

Workshop-Gutscheine



Freude schenken! Mit Gutscheinen für Xocolat-Workshops. Erhältlich in der Xocolat Manufaktur, Servitengasse 5, 1090 Wien und bei Xocolat in der Passage des Palais Ferstel, Freyung 2, 1010 Wien, sowie über den Xocolat Online-Shop.

Termine



    Anmeldung


    Personenanzahl

     

    Termin

     

    Chocolate Lovers Club Mitglied

     

    Mehr über den Chocolate Lovers Club erfahren Sie hier.

     

    Gutschein einlösen


    Anrede*

     

    Vorname*

     

    Nachname*

     

    E-Mail-Adresse*

     

    Telefonnummer


    Straße

     

    Hausnummer

     

    PLZ

     

    Ort


    Nachricht

     

    captcha

     

    Zum Zeichen Ihres Einverständnisses der AGB klicken Sie bitte hier

     

     

     

    Mit einem * markierte Felder sind Pflichtfelder, bitte ausfüllen!

     

    Wegen der limitierten Teilnehmerzahl werden Anmeldungen zu Workshops erst nach Bestätigung durch Xocolat Manufaktur und Einlangen der Workshop-Gebühr auf dem Xocolat Manufaktur-Konto verbindlich. Stornierungen für Workshops sind bis 1 Woche vor dem Termin kostenlos möglich. Danach werden 50% einbehalten.

    Xocolat Franchise

    Wir von Xocolat glauben nicht, dass wir alles selbst machen sollen und alles allein schaffen können. Vor allem können wir nicht überall zugleich sein. Da regionale Märkte am besten von Unternehmern betreut werden, die so denken wie die Menschen, die sie als Kunden gewinnen wollen, hat Xocolat ein Franchise-System entwickelt. Xocolat Franchise bietet begeisterungsfähigen Unternehmern jetzt die Möglichkeit, die Welt der feinen Schokolade aktiv mitzugestalten. Hier sind vorab drei von vielen guten Gründen für Xocolat-Franchise: Luft nach oben! Xocolat hat sich bereits an sieben eigenen Standorten bewährt. Zwei Franchise-Partner bewirtschaften die Regionen St. Pölten und Umgebung sowie Vorarlberg. Aber es ist noch viel zu tun, um das Glück durch gute Schokolade zu verbreiten – zur Freude der Genießer und zum Nutzen engagierter Unternehmer. Xoco-Know-how. Die beständige Beschäftigung mit dem Thema Schokolade bringt Xocolat den Wissensvorsprung, der in der Genussvermittlung entscheidend ist. Starke Marke. Xocolat kann die Themenführerschaft bei feiner Schokolade für sich in Anspruch nehmen. Das Stammhaus in Wien wird von Schokoladeexperten übereinstimmend als das bestsortierte Schokoladen-Fachgeschäft Europas oder der Welt bezeichnet. Eine ausführlichere Beschreibung der guten Gründe für Xocolat Franchise finden Sie hier. Wenn Sie Ihre Leidenschaft für kulinarische Genüsse auch professionell ausleben wollen und individuelle Informationen über Xocolat-Franchise wünschen, senden Sie uns bitte eine Nachricht an franchise@xocolat.at

    Personal Chocolates

    Mit Ihrer persönlichen Note und unserer exquisiten Schokolade schaffen Sie bleibende Eindrücke bei Ihren Gästen, Partnern und Kunden. Gestalten Sie von der Bonbonniere über die Schokoladenschleife bis hin zum einzelnen Konfekt Kreationen nach Ihrer persönlichen Vorliebe. Wir beraten Sie gerne zu den vielfältigen Genüssen und Möglichkeiten Ihrer „Personal Chocolate“. Anfrage unter xocolat(at)xocolat.at

    Schokoladeschleifen



    Sagen Sie es mit exquisiter Schokolade! Die individuell gestaltbaren Schleifen oder Faltschachteln überbringen ihre persönliche Message. Individuelle Schokoladeschleifen sind auch in Kleinauflagen ab 50 Stück machbar, Faltschachteln können in Auflagen ab 1000 Exemplaren kostengünstig hergestellt werden.

    Konfekt individuell



    Kleine Köstlichkeiten, die Ihre Botschaft tragen. Mit Siebdruckfolien lassen sich Logos, Bilder und Texte auf Pralinen übertragen. Die Herstellung der Folien beansprucht ca. 4 Wochen, doch bald danach verfügen Sie über Naschereien, die lange in guter Erinnerung bleiben. Etwa vierzig Sorten Konfekt aus der Xocolat Manufaktur eignen sich für diese individuelle Veredelung.

    Bonbonnieren



    Ihre eigene Bonbonniere mit vier bis 100 edlen Pralinen. Durch Folienprägung veredelt (bereits ab 50 Stück) oder farbig bedruckt (Minimum-Auflage 200 Stück). Für die Befüllung stehen etwa sechzig Sorten Konfekt im großen Spektrum von verführerisch süß biss rassig herb zur Auswahl.

    Kontakt

    Wir freuen uns über Ihre Fragen und Anregungen. Bitte verwenden Sie dieses Formular, um alle Xocolat Kontore, die Xocolat Manufaktur und Verwaltung zu erreichen.  

    Vorname*

     

    Nachname*

     

    Ihre E-Mail-Adresse*

     

    Betreff*

     

    Nachricht*

     

    captcha

     

     

    *Pflichtfelder

    Medien

    Hier finden Sie Bildmaterial betreffend Xocolat. Die Bilder stehen Ihnen für die Berichterstattungen über Xocolat und kulinarische Beiträge mit Bezug zu Xocolat oder zu feiner Schokolade kostenlos zur Verfügung. Eine Nennung des Credits, wie in der Benennung des Bildes ersichtlich, ist aus urheberrechtlichen Gründen erforderlich.

    Pressetext


    Xocolat Palais Ferstel


    Xocolat Palais Ferstel


    Xocolat Palais Ferstel


    Xocolat Palais Ferstel


    Xocolat Manufaktur


    Xocolat Manufaktur


    Xocolat Bonbonniere