Xocolade macht glücklich

Arrow to scroll
„Österreichs erste Adresse für Spezialitäten rund um die Kakaobohne.“
Welt am Sonntag über Xocolat
„Schokoladen-Kunst und -Kult.“
A la Carte, das Gourmetmagazin, über Xocolat
„Ausschließlich ausgesuchte Spitzenschokoladen.“
NEWS, das Wochenmagazin, über Xocolat
„Oh Gott, das hat uns gerade noch gefehlt!“
Kurier über Xocolat

Xocolat Kontore

Xocolat bringt die Welt des Schokoladen-Wohlgeschmacks in ausgewählten Beispielen. Weil diese Welt so groß ist, kann das Angebot der Xocolat-Kontore nur sehr umfangreich sein. Die Kollektion von Xocolat orientiert sich ausschließlich an der Güte der Schokoladen, ihrer Authentizität, Originalität und Tiefe des kulinarischen Charakters. Diese Auswahl wurde wiederholt als beispielhaft beschrieben. Führende Chocolatiers wie Stéphane Bonnat und Bertil Akesson bezeichnen Xocolat im Palais Ferstel als weltweit bestsortiertes Schokoladen-Fachgeschäft. Schokoladen-Tester Georg Bernardini klassifizierte das Stammhaus von Xocolat in seinem Buch als bestes Schokoladengeschäft Europas. Von der Zeitschrift A la Carte wurde Xocolat die Trophée Gourmet – Österreichs wichtigste Auszeichnung für kulinarische Verdienste – verliehen.

Kontor Hietzing


hietzing
Im Herzen von Hietzing, vis a vis der legendären Konditorei Dommayer, bietet Xocolat eine feine Auswahl erlesener Tafelschokoladen und das große Sortiment von Naschereien aus der Xocolat Manufaktur. Plus: Viele, viele Geschenke, die wirklich glücklich machen.
Lainzer Straße 1, 1130 Wien
Tel.: 01/876 11 79
E-Mail: xocolat(at)xocolat.at
Mo bis Fr 9 bis 18 Uhr Sa 10 bis 17 Uhr.

Kontor Baden


xocolat-kontor-baden
Xocolat Baden ist eine kleine-feine Boutique in der Fußgängerzone, die das genusskulturelle Angebot der großen Genuss- und Kulturstadt Baden um edle Tafelschokoladen und feines Konfekt aus der Xocolat Manufaktur bereichert.
Theresiengasse 1, 2500 Baden
Tel.: 02252/86 65 47 E-Mail: xocolat(at)xocolat.at Mo bis Fr 10 bis 18 Uhr Sa 10 bis 17 Uhr

Kontor Linz


xocolat-kontor-linz
Der Linzer Brennpunkt der Schokoladekultur liegt nur wenige Schritte von der Landstraße entfernt. Wie im Stammhaus in Wien wird auch hier die gesamte Palette von Plantagenschokoladen, feinstem Konfekt und kreativen Schokoladekompositionen geboten. Die verkehrsgünstige Lage mit Parkgaragen in unmittelbarer Nähe ermöglicht einen besonders angenehmen Einkauf köstlichster Schokoladen.
Herrenstraße 5, 4020 Linz
Tel.: 0732/77 09 89 E-Mail: linz(at)xocolat.at Mo bis Fr 10 bis 18 Uhr Sa 10 bis 17 Uhr Navigation

Kontor Palais Ferstel


shop_ferstel
Im prachtvollen Ambiente des Palais Ferstel bietet sich die Gelegenheit zum Eintauchen in eine Schokolade-Wunderwelt mit mehr als 400 Sorten Tafelschokolade, an die 100 Sorten Konfekt und zahlreichen weiteren Spezialitäten aus und mit Schokolade. Dazu bietet Xocolat Wien ausgewählte Geschenke für Naschkater, -kätzchen und -katzen, Raritäten für anspruchsvole Conaisseure und profunde Fachberatung.
Freyung 2, 1010 Wien
Passage des Palais Ferstel Tel.: 01/535 43 63 E-Mail: xocolat(at)xocolat.at Mo bis Fr 10 bis 18.30 Uhr Sa 10 bis 18 Uhr Sonn- und Feiertage 12 bis 17 Uhr, außer Juli und August sowie 25., 26. Dezember, 1. und 6. Jänner, Pfingstsonntag und -montag Navigation

Xocolat Manufaktur

Xocolat Manufaktur bietet das besondere kulinarische Erlebnis. In der Wiener Servitengasse, ganz nahe der Wirkungsstätte von Sigmund Freud und zahlreichen Schauplätzen der Literatur, werden feinste Schokoladekreationen in Handarbeit gefertigt. Wie und womit die Chocolatiers von Xocolat Manufaktur die Zutaten be- und verarbeiten, kann durch das Schaufenster beobachtet werden. Im angeschlossenen Verkaufsraum sind die edlen Näschereien tagesfrisch erhältlich.
Die Kreationen der Xocolat Manufaktur werden nach der traditionellen Handwerkskunst für den Geschmack unserer Zeit komponiert. Deshalb erzeugt Xocolat Manufaktur nicht mehr vom Gleichen, sondern Spezialitäten für anspruchsvolle Genießer – ausnahmslos mit natürlichen Zutaten, ohne künstliche Aromen und Konservierungsmittel.
Xocolat Manufaktur erzeugt mehr als 200 Schokoladespezialitäten und kann auch sehr individuelle Schokoladewünsche erfüllen. Einige Beispiele aus der aktuellen Kollektion sehen Sie hier

Xocolat Manufaktur, Servitengasse 5, 1090 Wien, Tel. +43 (0)1/31 000 20, mailto manufaktur(at)xocolat.at Navigation

XocolatBonbonniere100


Manufaktur-Konfekt


Truffes und Pralinen für noch mehr Lust an der Entdeckung immer neuer Schokoladevariationen!
Barfly-Cognac-frei-neu


Barfly Collection Liköre


Weltberühmte Barspirituosen in harmonischer Verbindung mit rassiger Schokolade. Rezeptiert in der Xocolat-Manufaktur, kompiliert in der Edelbrennerei von Alois Gölles.


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder

XSTX-Chili-offen-frei-neu


X Sticks


X für eXtra delikat und Xocolat. Hauchdünne Schokoladestäbchen mit elegantem Aroma (pur aus der Natur). Verfügbar in den Sorten Chili, Vanille, Minze, Kaffee, Orange und Rose.


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder

Knusperkorn-Joghurt-neu


KnusperKorn


Eine Komposition aus geschmackskräftiger Milchschokolade , Knuspergetreide und gefriergetrockneten Flocken von Honig, Joghurt oder Karamell. Angenehm luftig durch die Getreidekörnchen, setzen die fein splitternden Flocken von Honig, Joghurt oder Karamell einen animierenden Akzent am Gaumen.


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder

Barfly-Truffes-Rum-frei-neu


Barfly Truffes


Truffes mit Rum Flor de Caña 12yo, Hennessy Cognac, Grand Marnier, Absinth, Lagavulin Whisky 16yo, Gin. Die Packungen zeigen berühmte Spirits-Lovers: Ernest Hemingway, Napoleon III.,  Auguste Escoffier, Paul Gauguin, James Joyce und Queen Mom, die nie auf einen guten Gin verzichten wollte.


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder

Katzenzungen-plus-freifrei-neu


Schokoladezungen


Von süß schmelzend bis rassig herb. Eine traditionelle Leckerei, aus hochwertigen Schokoladen gegossen und in modernen Packungen mit Artworks des Wiener Künstlers Peter Sengl


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder

XO_Tafelschokolade-2D-braun-neu


Xocolat Tafeln


Gute Schokolade – pur. Schlanke Schokoladetafeln, knackig im Bruch und hocharomatisch am Gaumen. Von Weiß bis extrastark mit 82% Kakaoanteil.


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder

Heller-Nougat-Montage-neu


Xocolat Nougat


Nussige Harmonie am Gaumen. Der Codex Alimentarius führt Nougat als „sonstiges Lebensmittel mit Kakaoerzeugnissen“. Womit das ehrenwerte Buch aber irrt. Denn Nougat ist nichts „Sonstiges“, sondern ein zentraler Stern am Firmament der größten Leckereien. Xocolat Manufaktur Nougat-Tafeln gibt es in fünf Sorten.


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder

Crispy_Frucht-Himbeer-weiß-frei-neu


Crispy Frucht


Fruchtschokolade pur Natur. Der volle Geschmack von fein splitternden Fruchtstücken in Verbindung mit feiner Schokolade von weiß bis dunkel. Wie bei allen Delikatessen aus der Xocolat Manufaktur: ganz ohne Aromazugabe.


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder

Zig-Mix-Schachtel-frei-neu


Zigarren


Köstliche Ganache mit hauchdünnem Schokoladeüberzug, im klassischen Robusto-Format von Hand gerollt und in Kakao gewälzt. Die Xocolat Whisky-Zigarre wurde beim International Chocolat Award in der Region Deutschland-Österreich-Schweiz mit der Goldmedaille und weltweit mit der Silbermedaille ausgezeichnet.


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder

Nussplus-Hasel-frei-neu


Voller Nussgenuss


Voller Nussgenuss ist Nuss plus! Ganz viele erstklassige Nüsse oder Kerne umgeben von edler Schokolade. Weiß wie Aschanti mit Puffreis oder Milchschokolade mit Mandeln bis würzig wie Haselnuss mit 70%-Schokolade reinsortig Criollo.


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder


Weitere Bilder

Personal Chocolates

Mit Ihrer persönlichen Note und unserer exquisiten Schokolade schaffen Sie bleibende Eindrücke bei Ihren Gästen, Partnern und Kunden. Gestalten Sie von der Bonbonniere über die Schokoladenschleife bis hin zum einzelnen Konfekt Kreationen nach Ihrer persönlichen Vorliebe. Wir beraten Sie gerne zu den vielfältigen Genüssen und Möglichkeiten Ihrer „Personal Chocolate“. Anfrage unter xocolat(at)xocolat.at


Xocolat für Sie


Ihre ganz besondere Botschaft mit Schokolade.
schleifen


Schokoladeschleifen


Sagen Sie es mit exquisiter Schokolade! Die individuell gestaltbaren Schleifen überbringen ihre persönliche Message. Ab 50 Stück, und schon wenige Wochen nach Ihrer kreativen Idee sind die Schokoladen bei Ihnen.
bonbonieren


Bonbonnieren


Ihre eigene Bonbonniere mit 4 bis 100 edlen Pralinen. Durch Folienprägung veredelt (bereits ab 50 Stück) oder farbig bedruckt (Minimum-Auflage 200 Stück).
praline


Konfekt


Zart schmelzendes Konfekt mit Ihrem eigenen Namen oder Slogan. Ab 5 kg und mit 4 Wochen Vorlauf erhalten Sie Ihr einzigartiges Konfekt.

Xocolat Manufaktur Workshops

Xocolat Manufaktur bietet Ihnen die Gelegenheit, die hohe Kunst der Konfekterzeugung kennen zu lernen und im freudvollen Werken mit edler Schokolade einen tiefen Einblick in die Wunderwelt der süßen Genüsse zu erlangen. Jedes Programm ist mit einer umfangreichen Konfektverkostung verbunden. Als belebende Erfrischung steht free flow Winzersekt zu Ihrer Verfügung. Alle selbst gemachten Produkte können mitgenommen werden.
Für Gruppen können spezielle Termine vereinbart werden, gern auch in englischer oder französischer Sprache.
Das Programm Basic vermittelt alles, was Sie für den Start Ihrer eigenen Pralinenerzeugung benötigen: Von der Zubereitung der Füllen bis zur Dekoration. Hergestellt werden Schnittpralinen und Truffes.
Auch für das Programm Starke Stücke sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Der Schwerpunkt liegt hier auf vollaromatischem Konfekt wie Champagner Truffes und Pralinen mit fruchtigen Destillaten.

Die Kosten pro Person betragen € 95,– (für Mitglieder des Chocolate-Lovers-Club € 85,–). Die Teilnehmerzahl ist im Sinne einer optimalen Genuss- und Wissensvermittlung
auf 15 Personen begrenzt.

Termine


  • 19. September, Programm Basic, Beginn 13 Uhr. Buchbare Plätze: 12
  • 17. Oktober, Programm Basic, Beginn 13 Uhr. Buchbare Plätze: 12
  • 14. November, Programm Starke Stücke (Konfekt mit feinen Destillaten), Beginn 13 Uhr. Buchbare Plätze: 12
  • 12. Dezember, Programm Weihnachtskonfekt, Beginn 13 Uhr. Buchbare Plätze: 12
  • Alle Workshops in der Xocolat Manufaktur, Servitengasse 5, 1090 Wien

Leistungspaket


  • 3 bis 4 Stunden aktives Gestalten in der Xocolat Manufaktur
  • Free flow Winzersekt
  • Mineralwasser und ähnliche Erfrischungsgetränke
  • Rezeptdokumentation
  • Alle selbst verfertigten Produkte können mitgenommen werden.

Gutscheine


Freude schenken! Mit Gutscheinen für Xocolat-Workshops. Erhältlich in der Xocolat Manufaktur, Servitengasse 5, 1090 Wien und bei Xocolat in der Passage des Palais Ferstel, Freyung 2, 1010 Wien.

Und gerne auch per Post oder per E-Mail Anfrage unter workshop(at)xocolat.at.

Anmeldung

Please leave this field empty.


Personenanzahl

 

Termin

 

Chocolate Lovers Club Mitglied

 

Mehr über den Chocolate Lovers Club erfahren Sie hier.

 

Gutschein einlösen


Anrede*

 

Vorname*

 

Nachname*

 

E-Mail-Adresse*

 

Telefonnummer


Straße

 

Hausnummer

 

PLZ

 

Ort


Nachricht

 

captcha

 

Zum Zeichen Ihres Einverständnisses der AGB klicken Sie bitte hier

 

 

 

Mit einem * markierte Felder sind Pflichtfelder, bitte ausfüllen!

 

Wegen der limitierten Teilnehmerzahl werden Anmeldungen zu Workshops erst nach Bestätigung durch Xocolat Manufaktur und Einlangen der Workshop-Gebühr auf dem Xocolat Manufaktur-Konto verbindlich. Stornierungen für Workshops sind bis 1 Woche vor dem Termin kostenlos möglich. Danach werden 50% einbehalten.

Xocolat Franchise

Wir von Xocolat glauben nicht, dass wir alles selbst machen sollen und alles allein schaffen können. Vor allem können wir nicht überall zugleich sein. Da regionale Märkte am besten von Unternehmern betreut werden, die so denken wie die Menschen, die sie als Kunden gewinnen wollen, hat Xocolat ein Franchise-System entwickelt. Xocolat Franchise bietet begeisterungsfähigen Unternehmern jetzt die Möglichkeit, die Welt der feinen Schokolade aktiv mitzugestalten. Hier sind vorab drei von vielen guten Gründen für Xocolat-Franchise:

Starke Marke


Xocolat kann die Themenführerschaft bei feiner Schokolade für sich in Anspruch nehmen. Das Stammhaus in Wien wird von Schokoladeexperten Übereinstimmend als das‚ bestsortierte Schokoladen-Fachgeschäft Europas oder der Welt bezeichnet.

Xocolat bietet die Welt der feinen Schokolade in konkurrenzloser Vielfalt. Denn Xocolat führt neben den unverwechselbaren Spezialitäten aus der eigenen Manufaktur auch das Beste an Bean-to-the-Bar-Schokoladen und viele Raritäten mehr.

Die beständige Beschäftigung mit dem einzigen Thema Schokolade bringt Xocolat den Wissensvorsprung, der in der Genussvermittlung entscheidend ist.

Xoco-Know-how


Die beständige Beschäftigung mit dem einzigen Thema Schokolade bringt Xocolat den Wissensvorsprung, der in der Genussvermittlung entscheidend ist.

Luft nach oben


Xocolat hat sich bereits an fünf Standorten bewährt. Aber es ist noch viel zu tun, um das Glück durch gute Schokolade zu verbreiten – zur Freude der Genießer und zum Nutzen engagierter Unternehmer. Wenn Sie Ihre Leidenschaft für kulinarische Genüsse auch professionell ausleben wollen und mehr Informationen über Xocolat-Franchise wünschen, senden Sie uns bitte eine Nachricht.
Für Ihre E-Mail-Anfrage klicken Sie bitte

Mehr Informationen


Please leave this field empty.

Anrede*

 

Vorname*

 

Nachame*

 

E-Mail-Adresse*

 

Land*

 

captcha

 

 

*Pflichtfelder

Kontakt


Please leave this field empty.

Vorname*

 

Nachname*

 

Ihre E-Mail-Adresse*

 

Betreff*

 

Nachricht*

 

captcha

 

 

*Pflichtfelder

Medien

Hier finden Sie Bildmaterial betreffend Xocolat. Die Bilder stehen Ihnen für die Berichterstattungen über Xocolat und kulinarische Beiträge mit Bezug zu Xocolat oder zu feiner Schokolade kostenlos zur Verfügung. Eine Nennung des Credits, wie beim Bild angegeben, ist erforderlich.



Druckfähige Logos finden Sie hier:

Xocolat Logo rund

Xocolat Logo lang